Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC

El objetivo de la formación en calidad y seguridad alimentaria: sistema APPCC es formar profesionales capaces de identificar y controlar eficazmente los riesgos que afecten la salubridad y calidad de los alimentos, a lo largo de todo el proceso de elaboración. El ámbito de actuación abarca toda la cadena alimentaria, desde la obtención de las materias primas hasta la distribución del producto final. Mediante una formación teórica y práctica, el alumno adquiere la competencia profesional para diseñar e implantar sistemas de gestión eficaces e innovadores, con los que garantizar los más altos niveles de calidad y seguridad en cualquier ámbito de la industria alimentaria.
Créditos:
60ECTS

Modalidad:
En línia

Idioma:
CatalàCastellano
Títol:
Precio:

2.450 

Descripción

Destinatarios

La formación se dirige preferentemente a:

  • Titulados universitarios.
  • Profesionales del sector alimentario.
  • Responsables de calidad.
  • Integrantes del quipo de seguridad alimentaria.
  • Formadores en seguridad alimentaria.
  • Auditores de sistemas de calidad.
  • Asesores de empresas.
  • Técnicos de la Administración.

Salidas profesonales

Contar con alimentos sanos y de máxima calidad es una demanda creciente de nuestra sociedad. Por ello, los titulados del Máster pueden ejercer su actividad en diferentes ámbitos:

  • Departamentos de calidad de empresas alimentarias: sector cárnico, pesquero, lácteo, hortofrutícola, cereales, bebidas, restauración, comercios, etc.
  • Formación y consultoría en materia de calidad y seguridad alimentaria.
  • Administraciones públicas.
  • Asociaciones de consumidores.

Temario

El Máster consta de un Postgrado en APPCC de 30 créditos ECTS, después del cual los alumnos que deseen el título de Máster han de cursar una ampliación de otros 30 crétidos ECTS.

Postgrdo en APPCC

  1. Fundamentos de la seguridad alimentaria.
  2. La gestión de la seguridad alimentaria.
  3. Planificación y etapas preliminares del sistema APPCC.
  4. Estudio e implantación del sistema APPCC.
  5. Peligro alimentario I: contaminantes biológicos
  6. Peligro alimentario II: contaminantes químicos
  7. Peligro alimentario III: contaminantes físicos, alergias e intolerancias alimentarias.
  8. La gestión de la prevención: formación.
  9. La gestión de la prevención: proceso.
  10. La gestión de la prevención: diseño de planes de trazabilidad.
  11. Sistemas de verificación.
  12. Calidad alimentaria
  13. .

Ampliación para el Máster

  1. Técnicas de preparación, transformación y conservación de los alimentos.
  2. Técnicas de identificación y trazabilidad.
  3. Técnicas de evaluación y control.
  4. Desarrollo del proyecto.
  5. Especialidad del sector: *
    • Cárnico
    • Restauración y hostelería
    • Lácteo
    • Panificación y pastelería
    • Hortofrutícola
    • Pesquero
    • Bebidas
    • Otros

* En este módulo se pueden combinar tres especialidades o desarrollar solo una.