Manipulación de alimentos en hostelería y restauración
El objetivo de este curso es ofrecer a las personas que han de manipular alimentos una formación adecuada en higiene alimentaria, tanto en las actitudes, hábitos y comportamientos como en la metodología de trabajo para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
Duración:
6h.
Modalidad:
En línia
Idioma:
CatalàCastellano
Precio:
50 €
Descripción
Destinatarios
El curso se dirige a personas que trabajan en el sector de la hostelería y restauración.
Temario
MÓDULO COMÚN
- Conceptos generales de seguridad alimentaria
- La contaminación de los alimentos
- Enfermedades transmitidas por alimentos
- La manipulación de alimentos
- Buenas prácticas de manipulación en el sector.
MÓDULO OPTATIVO, a elegir entre los siguientes:
- Sistema APPCC
- Estándares de seguridad alimentaria: BRC, IFS y FSSC 22000
- Prevención de alergias e intolerancias alimentarias
- Limpieza y desinfección en la industria alimentaria
Funcionamiento del curso
El curso se realiza íntegramente a través de internet. El alumnado accede al aula virtual donde dispone de los materiales del curso, las actividades de evaluación y otros recursos de aprendizaje y comunicación.
El alumno cuenta también con el apoyo y seguimiento personalizado de tutores expertos.