Diseño y aplicación de planes de trazabilidad
400 €
Descripción
Destinatarios
El curso va dirigido a titulados universitarios, profesionales del sector alimentario, responsables de calidad, formadores en seguridad alimentaria, auditores de sistemas de calidad, asesores de empresas, integrantes del equipo de seguridad alimentaria y técnicos de la administración.
Temari
- Tema 1. Trazabilidad: herramienta de gestión para la seguridad alimentaria.
- Tema 2. Marco legal de la Trazabilidad. Responsabilidades
- Tema 3. El Plan de trazabilidad
- Tema 4. Etiquetado de los alimentos: legislación horizontal
- Tema 5. Etiquetado de los alimentos: Legislación vertical
- Tema 6. Aplicación de las nuevas tecnologías a la identificación y trazabilidad de productos
- Tema 7. La Gestión de crisis
- Anexo I. Modelo de Plan de trazabilidad
- Anexo II. Relación de normas de etiquetado
- Anexo III. Modelo de Plan de gestión de crisis
Metodología
El curso se desarrolla íntegramente a través de internet (e-learning). El alumno tiene acceso a una aula virtual donde dispone de los materiales del curso, las actividades de evaluación y otros recursos de aprendizaje.
Cuenta también con el apoyo permanente de tutores y expertos, con los cuales podrá intercambiar opiniones y consultar cualquier duda que se les presente.
El sistema de evaluación es continuo, no teniendo que realizar un examen final, ya que en cada capítulo se ha de realizar y superar con éxito, un caso práctico y un test de evaluación.