
Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC

2.450 €
Descripción
Destinatarios
La formación se dirige preferentemente a:
- Titulados universitarios.
- Profesionales del sector alimentario.
- Responsables de calidad.
- Integrantes del quipo de seguridad alimentaria.
- Formadores en seguridad alimentaria.
- Auditores de sistemas de calidad.
- Asesores de empresas.
- Técnicos de la Administración.
Salidas profesonales
Contar con alimentos sanos y de máxima calidad es una demanda creciente de nuestra sociedad. Por ello, los titulados del Máster pueden ejercer su actividad en diferentes ámbitos:
- Departamentos de calidad de empresas alimentarias: sector cárnico, pesquero, lácteo, hortofrutícola, cereales, bebidas, restauración, comercios, etc.
- Formación y consultoría en materia de calidad y seguridad alimentaria.
- Administraciones públicas.
- Asociaciones de consumidores.
Temario
El Máster consta de un Postgrado en APPCC de 30 créditos ECTS, después del cual los alumnos que deseen el título de Máster han de cursar una ampliación de otros 30 crétidos ECTS.
Postgrdo en APPCC
- Fundamentos de la seguridad alimentaria.
- La gestión de la seguridad alimentaria.
- Planificación y etapas preliminares del sistema APPCC.
- Estudio e implantación del sistema APPCC.
- Peligro alimentario I: contaminantes biológicos
- Peligro alimentario II: contaminantes químicos
- Peligro alimentario III: contaminantes físicos, alergias e intolerancias alimentarias.
- La gestión de la prevención: formación.
- La gestión de la prevención: proceso.
- La gestión de la prevención: diseño de planes de trazabilidad.
- Sistemas de verificación.
- Calidad alimentaria
- .
Ampliación para el Máster
- Técnicas de preparación, transformación y conservación de los alimentos.
- Técnicas de identificación y trazabilidad.
- Técnicas de evaluación y control.
- Desarrollo del proyecto.
- Especialidad del sector: *
- Cárnico
- Restauración y hostelería
- Lácteo
- Panificación y pastelería
- Hortofrutícola
- Pesquero
- Bebidas
- Otros
* En este módulo se pueden combinar tres especialidades o desarrollar solo una.