Manipulación de alimentos en carnicerías y charcuterías

El objetivo de este curso es ofrecer a las personas que han de manipular alimentos una formación adecuada en higiene alimentaria, tanto en las actitudes, hábitos y comportamientos como en la metodología de trabajo para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
Duración:
6h.

Modalidad:
En línia

Idioma:
CatalàCastellano
Precio:

50 

Descripción

Destinatarios

El curso se dirige a personas que trabajan en la carnicerías y charcuterías.

Temario

MÓDULO COMÚN

  1. Conceptos generales de seguridad alimentaria
  2. La contaminación de los alimentos
  3. Enfermedades transmitidas por alimentos
  4. La manipulación de alimentos
  5. Buenas prácticas de manipulación en el sector.

MÓDULO OPTATIVO, a elegir entre los siguientes:

  1. Sistema APPCC
  2. Estándares de seguridad alimentaria: BRC, IFS y FSSC 22000
  3. Prevención de alergias e intolerancias alimentarias
  4. Limpieza y desinfección en la industria alimentaria

Funcionamiento del curso

El curso se realiza íntegramente a través de internet. El alumnado accede al aula virtual donde dispone de los materiales del curso, las actividades de evaluación y otros recursos de aprendizaje y comunicación.

El alumno cuenta también con el apoyo y seguimiento personalizado de tutores expertos.