Técnicas de identificación y trazabilidad

El objetivo del curso de Técnicas de identificación y trazabilidad se tiene por objetivo conocer las características generales del etiquetado de productos alimenticios, establecer los requisitos específicos de etiquetado de determinados productos, citar las nuevas tecnologías que se presentan como potentes herramientas que pueden mejorar los sistemas de trazabilidad y de seguridad alimentaria y estudiar cómo se gestiona una situación de crisis alimentaria.
Duración:
25h.

Modalidad:
En línia

Idioma:
CatalàCastellano
Precio:

195 

Descripción

Destinatarios

El curso se dirige a profesionales del sector alimentario, responsables de calidad, formadores en seguridad alimentaria, auditores de sistemas de calidad, asesores de empresas, integrantes del equipo de seguridad alimentaria, técnicos de la admnistración, equipo APPCC, responsables de producción…

Temario

  1. Tema 1. Etiquetado de los alimentos: legislación horizontal
  2. Tema 2. Etiquetado de los alimentos: Legislación vertical.
  3. Tema 3. Aplicación de las nuevas tecnologías a la identificación y trazabilidad de productos.
  4. Tema 4. La gestión de crisis.
  5. Tema 5. Relación de normas de etiquetado.
  6. Tema 6. Modelo de Plan de gestión de crisis.

Funcionament del curs i tutories

El curso se desarrolla íntegramente a través de internet (e-learning). El alumno tiene acceso a una aula virtual donde dispone de los materiales del curso, las actividades de evaluación y otros recursos de aprendizaje. Cuenta también con el apoyo permanente de tutores y expertos, con los cuales podrá intercambiar opiniones y consultar cualquier duda que se les presente.

El sistema de evaluación es continuo, no teniendo que realizar un examen final, ya que en cada capítulo se ha de realizar y superar con éxito, un caso práctico y un test de evaluación.