Postgrado en Calidad y Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC
1.350 €
Descripción
Destinatarios
El curso se dirige a titulados universitarios, profesionales del sector alimentario, responsables de calidad, formadores en seguridad alimentaria, auditores de sistemas de calidad, asesores de empresas, integrantes del equipo de seguridad alimentaria y técnicos de la administración.
Temario
- Tema 1. Fundamentos de la seguridad alimentaria
- Tema 2. La gestión de la seguridad alimentaria
- Tema 3. Planificación y etapas preliminares del sistema APPCC
- Tema 4. Estudio e implantación del sistema APPCC
- Tema 5. Peligros alimentarios I: peligros biológicos
- Tema 6. Peligros alimentarios II: peligros químicos
- Tema 7. Peligros alimentarios III: peligros físicos, alergias e intolerancias alimentarias.
- Tema 8. La gestión de la prevención: formación.
- Tema 9.La gestión de la prevención: diseño de planes de trazabilidad.
- Tema 10.La gestión de la prevención: en el proceso.
- Tema 11.Sistemas de verificación.
- Tema 12.Calidad alimentaria..
Metodología
El curso se realiza íntegramente a través de internet (e-learning). El alumno accede a una aula virtual, donde dispone de los materiales y actividades del curso, y cuenta con el apoyo permanente de tutores y expertos con los que podrá intercambiar opiniones y consultar cualquier duda que se le presente.
Sistema de evaluación
El sistema de evaluación es continuo, no teniendo que realizar un examen final, ya que en cada capítulo se ha de realizar y superar con éxito, un caso práctico y un test de evaluación.
Titulación
Una vez superado el proceso de evaluación, la Universidad de Vic* expedirá la titulación universitaria de Postgrado en Calidad y Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC (Título propio de la Universidad de Vic, expedido según el artículo 34.3 de la Ley Orgánica 6/2001, del 21 de diciembre, de Universidades.)
* Los alumnos sin titulación universitaria obtendrán el título de Curso de Extensión Universitaria