Estándares de la Seguridad Alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000

El objetivo del curso es conocer e implantar en distintos sectores de la industria alimentaria las principales normas para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos: ISO 22000, BRC, IFS y FSSC 22000.
Duración:
90h.

Modalidad:
En línia

Idioma:
Català
Precio:

380 

Descripción

Destinatarios

El curso se dirige a profesionales del sector alimentario, responsables de calidad, asesores de empresas, integrantes del equipo de seguridad alimentaria y técnicos de la administración.

Temario

Gestión de la calidad y seguridad alimentarias

  1. El concepto de calidad
  2. Evolución del concepto de calidad
  3. La gestión por procesos
  4. Documentación de un sistema de gestión de la calidad
  5. Normas de calidad ISO 9000
  6. La seguridad alimentaria
  7. El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
  8. Los 7 principios del APPCC y su aplicación
  9. Elementos que intervienen en el sistema APPC

Norma ISO 22000 y FSSC 22000

  1. Introducción a la Norma ISO 22000 / FSSC 22000
  2. Requisitos e implantación de la Norma ISO 22000:2005
  3. Requisitos e implantación de la Norma ISO/TS 22000-1
  4. Certificación de la Norma ISO 22000 / FSSC 22000

Norma BRC

  1. Introducción a la Norma BRC
  2. Requisitos de la Norma BRC Food
  3. Certificación de la Norma BRC

Norma IFS FOOD

  1. Introducción al International Featured Standards (IFS)
  2. Requisitos de la Norma IFS
  3. Certificación de la Norma IFS

Intregración de sistemas de gestión en la industria alimentaria

  1. Comparación entre las normas ISO 22000, BRC e IFS
  2. Iniciativa mundial de seguridad alimentaria (GFSI)
  3. El Codex Alimentarius

Metodología

El curso se realiza íntegramente a través de internet (e-learning). El alumno accede a una aula virtual, donde dispone de los materiales y actividades del curso, y cuenta con el apoyo permanente de tutores y expertos con los que podrá intercambiar opiniones y consultar cualquier duda que se le presente.