Estándares de la Seguridad Alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000
380 €
Descripción
Destinatarios
El curso se dirige a profesionales del sector alimentario, responsables de calidad, asesores de empresas, integrantes del equipo de seguridad alimentaria y técnicos de la administración.
Temario
Gestión de la calidad y seguridad alimentarias
- El concepto de calidad
- Evolución del concepto de calidad
- La gestión por procesos
- Documentación de un sistema de gestión de la calidad
- Normas de calidad ISO 9000
- La seguridad alimentaria
- El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
- Los 7 principios del APPCC y su aplicación
- Elementos que intervienen en el sistema APPC
Norma ISO 22000 y FSSC 22000
- Introducción a la Norma ISO 22000 / FSSC 22000
- Requisitos e implantación de la Norma ISO 22000:2005
- Requisitos e implantación de la Norma ISO/TS 22000-1
- Certificación de la Norma ISO 22000 / FSSC 22000
Norma BRC
- Introducción a la Norma BRC
- Requisitos de la Norma BRC Food
- Certificación de la Norma BRC
Norma IFS FOOD
- Introducción al International Featured Standards (IFS)
- Requisitos de la Norma IFS
- Certificación de la Norma IFS
Intregración de sistemas de gestión en la industria alimentaria
- Comparación entre las normas ISO 22000, BRC e IFS
- Iniciativa mundial de seguridad alimentaria (GFSI)
- El Codex Alimentarius
Metodología
El curso se realiza íntegramente a través de internet (e-learning). El alumno accede a una aula virtual, donde dispone de los materiales y actividades del curso, y cuenta con el apoyo permanente de tutores y expertos con los que podrá intercambiar opiniones y consultar cualquier duda que se le presente.