Etiquetado de productos alimenticios en la Unión Europea

El correcto etiquetado de los productos alimenticios es un derecho de los consumidores y por tanto una obligación de los fabricantes. En realidad es un doble derecho de los consumidores: derecho a la seguridad y derecho a la información ya que la etiqueta de un producto alimenticio facilita los datos sobre ese producto y permite que el consumidor haga una elección adecuada en función de sus gustos, necesidades y exigencias.

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La gestión de la SST en los sectores de la hostelería y la restauración

La Agencia Europea para la Seguridad y Salud en el Trabajo (EU-OSHA) ha publicado los resultados de la "Encuesta europea de empresas sobre riesgos nuevos y emergentes (ESENER)". En esta encuesta se analiza la SST y cómo gestionan las organizaciones europeas los riesgos para la seguridad y la salud en el trabajo en el sector de la hostelería y la restauración.

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La EFSA detecta riesgo cancerígeno de las nitrosaminas presentes en los alimentos

L'Autoritat Europea de Seguretat Alimentària (EFSA) ha publicat un dictamen científic sobre els riscos per a la salut humana de la presència de nitrosamines en els aliments. Les nitrosamines són compostos orgànics a què estem exposats a les nostres vides diàries. Es troben en baixos nivells a l'aigua i els aliments, incloent a les carns, vegetals i productes lactis, descriu l'FDA.

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Los agentes químicos en el trabajo

Les substàncies químiques són presents en tot el nostre entorn: des dels organismes vius, a les nostres llars, als llocs de treball i fins tot en les activitats d’oci. I, a més, constantment es van creant nous productes i materials que es fan el seu lloc al mercat i a la societat, incorporant encara més productes químics a les nostres vides.

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